Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2024,  13:15

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети»

Выпуск популярного шоу с участием Марианны Немченко вышел в начале июня на канале «Пятница»

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети»Марианна НемченкоФото: Екатерина Алавердян
  • Статья
  • Статья

Уже больше пяти лет ученица гимназии № 3 Белгорода печёт пироги и торты, готовит другие сладкие десерты в подарок и на заказ. О том, как ей удалось испытать свои силы в борьбе за звание лучшего кондитера, а также о впечатлениях от съёмок и планах на будущее Марианна рассказала «Белгородским известиям».

По рецептам из Интернета

«Я всегда любила сладкое, как и все члены нашей большой семьи. И шоу «Кондитер» смотрела практически с самого начала. Но тогда, будучи ещё совсем маленькой, я даже не мечтала, что попаду в телевизор и смогу удивить самого Рената Агзамова, – говорит Марианна Немченко, вспоминая свои первые шаги в кондитерском искусстве. – Сначала мы вместе с бабушкой пекли пироги и она учила меня всем премудростям и особенностям вкусной выпечки. Потом я стала изучать рецепты в Интернете и по видеоурокам готовить десерты дома».

Рассказывая о своих экспериментах на кухне, юная белгородка, улыбаясь, вспоминает, как до дрожи в коленях переживала о результате приготовления своего первого меренгового рулета:

«Потом, наверное, уже на десятом экземпляре, я поняла, что мне этот десерт поддался. Правда, такая уверенность стоила нашей семье нескольких килограммов испорченных продуктов».

Так, день за днём набивая руку и оттачивая умения, Марианна стала настоящим мастером сладкого дела. Сегодня ни одно семейное торжество не обходится без её вкусных и уникальных десертов, а лучший подарок от девушки – это торт, приготовленный своими руками.

«Когда мою выпечку стали заказывать не только родные и близкие, но и соседи и их знакомые, я поняла, что уже чему‑то научилась, и решила попробовать свои силы в кулинарном шоу», – рассказывает Марианна Немченко.

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети» - Изображение Фото: Екатерина Алавердян

«Жюри нужно удивить»

Пройти отбор в кулинарное шоу белгородке удалось только с четвёртого раза – таким большим оказался конкурс.

«Дважды я отправляла анкету организаторам, но только в этот раз смогла заинтересовать жюри. Подготовила небольшую визитку, где в ролике сообщила о себе и своём хобби, а также рассказала, чем меня привлекает передача и почему именно я должна в ней участвовать», – вспоминает юный кондитер.

Когда заявку одобрили, настал черёд различных согласований. Сначала утвердили рецепт торта, концепцию его украшения и ингредиенты, в том числе начинку и крем. После этого Марианна вместе с организаторами выбирала одежду для съёмок.

 

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети» - Изображение Фото: Екатерина Алавердян

«Оказывается, здесь тоже существуют определённые запреты. Нельзя использовать клетчатую и в полоску одежду, а также материалы зелёного цвета. В итоге мы остановились на розовой футболке, в которой я и представляла свой кулинарный шедевр на шоу. Согласовывая перед поездкой в столицу форму и начинку торта, а также свой внешний вид, я для себя определила одно простое правило – жюри нужно удивить! – делится своими наблюдениями Марианна.

Помог театральный опыт

Нет сомнения, что нашей землячке удалось поразить экспертов. Ведь среди десяти конкурсантов, которые привезли свои домашние заготовки в студию, только шесть участников прошли в финал. Взрослые мастера по достоинству оценили талант Марианны, профессионалы-кондитеры особо отметили необычные начинку и крем торта, который девушка сделала в виде совы Анфисы.

Чтобы достойно представить свой десерт на суд специалистов, его сначала нужно было довезти в Москву. Приготовив дома коржи, крем и начинку для торта и сложив всё в сумку-холодильник, отважная Марианна отправилась на поезде покорять столицу, где у неё было меньше суток, чтобы собрать свой десерт и украсить его. На следующий день в шесть утра стартовали съёмки передачи, которые продлились до семи часов вечера.

«Для меня этот первый опыт участия в шоу был удивительным. Да что говорить, я на телестудии была впервые. Увидела, так сказать, закулисье процесса создания передачи», — замечает Марианна.

Белгородка не скрывает, что сильно волновалась во время подготовки к шоу – боялась, что от нервного напряжения не сможет сказать ни слова.

 

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети» - Изображение Фото: Екатерина Алавердян

«Уверена, что справиться с тревогой мне помог мой опыт выступления на сцене. Я ведь увлекаюсь театром, занимаюсь в школьном кружке несколько лет. К счастью, я смогла совладать с нервами и достойно выступить перед жюри, – вспоминает Марианна. – Да и в целом участие в передаче стало прекрасной площадкой для оценки своих сил и умений, а также моей способности работать в стрессовой ситуации».

Юный мастер-кондитер вспоминает, что к концу съёмочного дня так сильно устала, что даже не расстроилась, что не прошла в суперфинал.

«Я как представила, что у победителя впереди ещё не один день подобных испытаний, то просто отпустила ситуацию. И сразу поняла, что безумно хочу есть – мечтала о горячем супе, – смеётся Марианна. – В студии было очень холодно. Если вы заметили, то все члены жюри в куртках, а я всего лишь в тонкой футболке. Даже удивлена, что не заболела тогда. Наверное, сказалось напряжение, которое придавало мне сил работать до последней минуты».

Мастер сладкого дела. Юная белгородка стала финалистом шоу «Кондитер. Дети» - Изображение Фото: Екатерина Алавердян

 

Конечно, намечая поездку в Москву на шоу, девушка мечтала о победе – а иначе зачем тогда ехать? Сейчас она уверена, что все свершения ещё впереди, ведь можно готовить десерты для родных и близких, а значит, развивать мастерство и изучать опыт и знания компетентных кондитеров-экспертов. В будущем юная белгородка планирует связать свою профессию с изготовлением тортов и даже открыть свой ресторан:

«На мой взгляд, профессия кондитера состоит из двух частей: художественной и организационной. Если открывать свою кондитерскую, то организационной части будет значительно больше. Но мне бы хотелось совместить обе эти составляющие».

Екатерина Алавердян

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×