Яблочно-миндальный глинтвейн
Яблоко – 80 г
Имбирь – 20 г
Сироп миндальный – 10 мл
Сироп яблочный – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Сок яблочный – 125 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 75 мл
Глинтвейн на каркаде
Чай каркаде – 3 г
Имбирь – 10 г
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Анис звёздчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл
Имбирно-сельдереевый чай
Чай чёрный – 5 г
Стебель сельдерея – 50 г
Фреш сельдерея – 15 мл
Мёд – 40 мл
Палочка корицы
Лимон – 40 г
Имбирь – 20 г
Вода – 200 мл
Для этих коктейлей имбирь и сельдерей нужно резать слайсами (тонкими кружочками). С сельдереевым фрешем для чая можно вообще не заморачиваться (просто положить побольше зелёного стебля и как следует его помять). Все ингредиенты сложить в сотейник (кастрюлю) и довести до кипения.
Малиновый гоголь-моголь
Молоко – 150 мл
Сливки – 30 мл
Половина желтка
Сахар – 10 г
Мёд – 10 г
Малиновое пюре – 60 мл
Малину взбить в блендере (на 100 г замороженных ягод – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа: пюре готово). Желток взбить, добавить сахар и мёд. Всё смешать, залить молоком и сливками, довести до кипения.
Капля солнца
Кумкват – 2 шт.
Клубничное пюре – 20 мл
Мёд – 10 мл
Сироп личи – 15 мл
Сок лимона – 5 мл
Вода – 150 мл
Да, кумкват можно смело заменить обычным апельсином или другим цитрусом, а сироп личи – любым фруктовым сиропом, который найдёте в магазине. Клубничное пюре делайте из замороженных ягод в блендере: на 100 г клубники – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа. Смешайте всё в сотейнике, доведите до кипения.
Клюквенный глинтвейн
Клюквенный сок – 250 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Ягоды клюквы для украшения
Клюквенный сок варить с корицей и гвоздикой. Отдельно смешать ягоды клюквы и сахар в равных пропорциях, добавить корицу по вкусу. Держать на огне, помешивая, пока клюква не покроется сахарной корочкой, и украсить ей бокал.
Кстати, 6 февраля отмечается Международный день бармена. Отличный повод угостить человека за барной стойкой коктейлем, приготовленным им самим!
Елена Байтингер