Белгородский холдинг «Эфко» прекратит производство йогуртов
-
Новость
-
Новость
В компании намерены сконцентрироваться на переработке масличных культур, растительных жиров и белков, а также на собственных инновационных разработках.
Совет директоров «Эфко» принял решение закрыть свой бизнес по производству молочных продуктов. В компании заявляют, что это логичный шаг после продажи собственного молочного производства, которое было сконцентрировано в структуре «Зелёной долины», вышедшей из состава холдинга в 2021 году. При этом до последнего времени алексеевский холдинг производил йогурты под собственными брендами «Слобода» и Liberty Yogurt.
«Российский рынок йогуртов – зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство – компанию «Зелёная долина». При этом оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно», – прокомментировал решение исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.
В компании заявили, что основными направлениями в работе останется переработка масличных, растительных жиров и белков. Также «Эфко» будет инвестировать в свои инновационные проекты: глубокую переработку подсолнечника, растительное мясо и молоко, сладкие белки и продукты для здорового долголетия.
«Проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно. Это и международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса. Это и начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке. Развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы. И самое наше амбициозное и воодушевляющее направление – клеточное питание для здорового долголетия», – добавил Иванов.
Сергей Шевченко