На предприятии «Мясной двор» подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»
![На предприятии «Мясной двор» подвели итоги нацпроекта «Производительность труда» На предприятии «Мясной двор» подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/cc/78/cc789bb4-1316-4d17-babf-c81551a15cdd/photo_2024-02-09_15-01-38.jpg__750x415_q75_crop-True_subsampling-2_upscale.jpg)
-
Новость
-
Новость
Старт мероприятий национального проекта в компании состоялся в ноябре 2023 года.
Завершена работа экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции.
Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса сократилось на 11,4 %, объём незавершённого производства снизился на 11,1%, выработка в потоке выросла на 11,4 %.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 120 предприятий.
Предприятиям, желающим принять участие в нацпроекте, нужно подать заявку на сайте нацпроекта и пройти отбор.