Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

7 рецептов десертов без сахара

На случай, если ажиотаж на сахар прошёл мимо вас и дома не оказалось этого ингредиента, «БелПресса» собрала рецепты десертов, которые получаются вкусными и сладкими и без него. А ещё весна на дворе – хочется срочно переходить на ЗОЖ.


Кофейный десерт

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: zira.uz

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 180 мл
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Желатин – 10 г
  • Какао – 1 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Стевия – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1.  Смешайте в сотейнике кокосовое молоко, желатин и кофе. Затем прогрейте смесь на огне
  2. Йогурт смешайте с какао и стевией
  3. Остывшую кофейную массу влейте в йогуртовую
  4. Получившуюся смесь перелейте в стакан и уберите в холодильник на 3–4 часа
  5. Готовый десерт украсьте какао

Морковный торт

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко – 160 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 с. л.
  • Творожный сыр – 250 г
  • Орехи – горсть
  • Изюм – горсть
  • Мёд – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Молотый имбирь – по вкусу

Как приготовить:

  1. Натрите 2/3 моркови
  2. Измельчите орехи и промойте изюм
  3. Смешайте морковь, орехи, изюм, корицу, имбирь и мёд. Затем влейте молоко и перемешайте
  4. Влейте в массу 1 ст. л. лимонного сока, также можно добавить цедру лимона
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте
  6. Вылейте получившиеся тесто в глубокую посуду для микроволновки диаметром 14–16 см и поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 ватт
  7. Смешайте творожный сыр с мёдом
  8. Достаньте из микроволновки корж и дайте ему остыть. Затем разрежьте корж на две части, пропитайте лимонным соком и смажьте кремом
  9. Украсьте торт орехами и корицей

Брауни

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горький шоколад (или тёмный) – 50 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Очищенные бананы поломайте на небольшие кусочки и переложите в блендер, добавив яйца, какао и разрыхлитель. Измельчите и взбейте все ингредиенты до однородности
  2. Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания диаметром 14–16 см и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–45 минут
  3. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовый оставший пирог
  4. Украсить пирог можно бананом и тёртым шоколадом

Бананы в шоколаде

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 90 г
  • Фундук – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Кондитерская посыпка – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Очищенные бананы разрежьте на две-три части. Наколите на деревянные шпажки
  2. Порубите орехи на мелкие кусочки
  3. Растопите шоколад на водяной бане и влейте молоко. Силиконовой лопаткой перемешайте шоколадную массу до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте молоко и поставьте остужаться
  4. Окуните банан в шоколадную массу
  5. Покрытый шоколадом банан посыпьте орехами и кондитерской посыпкой. Затем поставьте его палочкой вниз до высыхания. Если палочки длинные, бананы можно поставить в стакан. Когда шоколад подсохнет, уберите десерт в холодильник

Сливовый мармелад

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты:

  • Слива – 600 г
  • Мёд – 150 мл
  • Агар-агар – 3 ч. л.
  • Пектин – 3 ч. л.
  • Орехи – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Бадьян – по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите сливу от кожуры и измельчите в блендере
  2. Добавьте корицу и перемешайте до однородности
  3. Переместите смесь в кастрюлю с толстым дном и добавьте пектин
  4. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Добавьте цветок бадьяна и поставьте остывать
  5. Подсушите орехи в разогретой до 15 °С духовке в течение 8 минут. Затем измельчите
  6. В сливовую смесь добавьте мёд
  7. На дно силиконовой формы выложите измельчённые орехи и вылейте фруктовую смесь
  8. Поставьте в холодильник на 2–3 часа
  9. Выложите готовый мармелад на доску и нарежьте на кубики

Конфеты с творогом

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г
  • Сухое обезжиренное молоко – 100 г
  • Тёмный шоколад 75 % – 200 г
  • Фундук – 20 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

Как приготовить:

  1. Промните творог вилкой, добавьте кокосовую стружку и сухое молоко, перемешайте
  2. Мокрыми руками сформируйте из небольшого количества творожной массы шарик, поместите внутрь орех
  3. Готовые шарики отправьте в холодильник на 20–30 минут
  4. Растопите шоколад на водяной бане
  5. Творожные шарики облейте растопленным шоколадом со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания шоколада

Батончики из сухофруктов и орехов

7 рецептов десертов без сахара - Изображение
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 60 г
  • Арахис – 70 г
  • Семечки – 50 г
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сушёная вишня – 100 г
  • Финики – 200 г
  • Лимоны – 80 г

Как приготовить:

  1. Замочите сухофрукты в горячей воде на 8–10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите
  2. Орехи и семечки промойте и подсушите на сковороде. Затем измельчите только орехи
  3. Орехи и семечки пересыпьте в глубокую чашу и перемешайте. Добавьте измельчённые в блендере или мясорубке финики, лимон и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешайте
  4. Остальные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с ореховой массой
  5. Возьмите два больших листа пергамента, тонко смажьте рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложите фруктово-ореховую смесь. Накройте вторым листом пергамента и раскатайте скалкой в ровный пласт толщиной около 1 см. Затем снимите верхний лист пергамента
  6. Переместите нижний пергамент с десертом на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 60 °С
  7. Вытащите противень, разрежьте десерт на батончики и верните в духовку на 2 часа. Потом переверните батончики и сушить их ещё около 2 часов

Рецепты подбирала Марина Кудлаева

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×