Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок

Подборка «БелПрессы» для тех, кому поднадоели обычные супы

Главный помощник в приготовлении супов-пюре – блендер.

Суп-пюре с шампиньонами

 
10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте на слабом огне измельчённые морковь, лук и грибы в течение 5–7 минут
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте кубики картофеля, овощную зажарку и специи
  3. Прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут (до готовности картофеля)
  4. Измельчите суп в блендере
  5. Подавайте с сухариками

 

Сырный суп-пюре с цветной капустой

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 600 г
  • Тёртый сыр чеддер 170 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушёный тимьян 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук для подачи

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь
  2. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту
  3. Нарежьте картофель тонкими кружочками, добавьте его к овощам
  4. Влейте в сотейник бульон, измельчённую цветную капусту, лавровый лист и специи. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 12–15 минут
  5. Выньте лавровый лист и измельчите суп в блендере
  6. Добавьте в массу сыр и снова взбейте блендером
  7. Для подачи используйте зелёный лук

Суп-пюре со шпинатом

 
10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Шпинат 400 г
  • Вода 700 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой выложите шпинат. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут
  2. Измельчите лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сотейнике масло, выложите овощи и обжаривайте 3–4 минуты
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в сотейник, туда же положите шпинат, лимонный сок и немного воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут
  4. Получившуюся массу измельчите в блендере, добавьте специи
  5. Для подачи используйте свежие листья шпината

Суп-пюре с тыквой и курицей

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения
  2. Очистите картофель и стебли укропа, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить около 20 минут
  3. Достаньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите до размягчения овощей
  4. Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на сковородке
  5. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона и измельчите содержимое погружным блендером
  6. Влейте бульон обратно, добавьте зажарку и специи, затем перемешайте и прогрейте суп на слабом огне
  7. Перед подачей добавьте в суп курицу и украсьте укропом

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: fitohome.ru

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Картофель 1–2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Бекон 1–2 полоски
  • Твёрдый сыр 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г

Как приготовить:

  1. Нарежьте фасоль на кусочки. Измельчите картофель и лук
  2. Влейте в кастрюлю бульон и положите стручковую фасоль. Варите на слабом огне около 20 минут
  3. Отдельно отварите картофель
  4. Обжарьте бекон с двух сторон до румяной корочки
  5. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук. Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким
  6. К фасоли добавьте картофель, лук и бекон. Затем взбейте массу блендером
  7. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр и специи. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится
  8. Подавайте суп с сухариками
     

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: garagefood.club

Ингредиенты:

  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л.
  • Сухой горох 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г

Как приготовить:

  1. Промойте горох и замочите на три часа
  2. Нарежьте лук, морковь и картошку кубиками. Обжарьте овощи и рёбра на растительном масле. На рёбрах должна появиться корочка
  3. В кастрюлю с водой добавьте горох и овощи с рёбрами. Добавьте специи и варите около 30–40 минут
  4. Достаньте рёбрышки. Измельчите суп блендером
  5. Подавайте суп с рёбрышками и сухариками

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Чечевица 400 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте чечевицу и замочите на 2–3 часа
  2. В кастрюле доведите до кипения бульон
  3. Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками
  4. Снимите с помидоров кожицу и порежьте каждый на четыре части
  5. Крупно порубите чеснок
  6. Чечевицу вместе с луком, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут
  7. Растопите в сковороде половину столовой ложки масла и поджарьте лук
  8. Суп измельчите в блендере
  9. Подогрейте суп, не доводя до кипения, добавьте специи
  10. Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью

Суп-пюре с плавленым сыром

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: sovetclub.ru

Ингредиенты:

  • Плавленый сливочный сыр 200 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Куриный/овощной бульон 1,7–2 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок небольшими кусочками
  2. Налейтев кастрюлю немного растительного масла и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности
  3. Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут
  4. Добавьте картофель и перемешайте
  5. Залейте овощи бульоном, после закипания убавьте огонь и варите 20 минут
  6. Отлейте в отдельную ёмкость немного бульона
  7. Добавьте в суп сыр и специи, перемешайте
  8. Взбейте суп погружным блендером. Если масса получилась густой, разбавьте её бульоном
  9. Подавайте с сухариками
     

Суп-пюре с авокадо и кабачком

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: magazine.tabris.ru

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Куриный бульон 1,5 л.
  • Авокадо 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте картофель и кабачок небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности
  2. Добавьте нарезанное авокадо, специи и измельчите всё в блендере
  3. Для подачи используйте кубики авокадо

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение
Фото: goodchef.ru

Ингредиенты:

  • Замороженный зелёный горошек 450–500 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Листья мяты 10 шт.
  • Сливочное масло 0,5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 1 минуту
  2. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте листья мяты и доведите до кипения
  3. Закиньте в кастрюлю горошек и после закипания бульона варите 4–5 минут
  4. Добавьте специи и остудите
  5. Выньте мяту и измельчите суп погружным блендером
  6. Поставьте суп в холодильник и подавайте со свежими листьями мяты

 

Рецепты выбирала Марина Кудлаева

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×