«БелПресса» собрала рецепты простых в приготовлении безалкогольных напитков на каждый день.
Горячий шоколад с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт.
- Молоко 360 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Тёмный шоколад 50 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Корица ¹⁄₂ ч. л.
Как приготовить:
- Почистите апельсин и кожуру выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут
- Из смеси уберите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, какао, сахар и корицу
- Снова поставьте на огонь и постоянно помешивайте
- Когда смесь начнёт закипать, влейте 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Убавьте огонь и варите ещё 5 минут
- Для украшения используйте тёртый шоколад
Горячий шоколад со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Сливочный сыр 60 г
- Белый шоколад 60 г
- Взбитые сливки
- Экстракт ванили ¹⁄₄ ч. л.
Как приготовить:
- Влейте в сотейник молоко и варите на среднем огне, не доводя до кипения
- Добавьте экстракт ванили, размягчённый сыр и перемешайте венчиком
- Добавьте измельчённый шоколад и помешивайте до полного растворения
- Для украшения используйте взбитые сливки и шоколадную крошку
- Если смесь остынет и загустеет, подогрейте её на слабом огне
Какао со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- Какао-порошок 60 г
- Сгущённое молоко 400 г
- Молоко 480 мл
- Жирные сливки (от 30 %) 120 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Молочный шоколад 20 г
- Экстракт ванили ⅛ ч. л.
Как приготовить:
- Влейте в сотейник молоко и сливки. Подогрейте на среднем огне. Помешивайте, чтобы смесь не выкипела
- Смешайте какао, сахар и предварительно натёртый шоколад. Всыпьте небольшими порциями в смесь, помешивая венчиком до однородности
- Добавьте сгущёнку и экстракт ванили (можно использовать ванилин)
- Убавьте огонь до минимума и варите напиток ещё 5 минут
- Для украшения используйте корицу, тёртый шоколад или маршмеллоу
Пунш из яблочного сока
Ингредиенты:
- Яблочный сок 660 мл
- Апельсиновый сок 300 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
Как приготовить:
- Влейте в сотейник яблочный и апельсиновый соки. Слегка подогрейте на плите
- Не доводя до кипения, снимите с огня. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу и перемешайте
- Для украшения используйте палочку корицы, дольку лимона или гвоздику
Чёрный кофе с шоколадом и сливками
Ингредиенты:
- Крепкий кофе 120 мл
- Горячий шоколад 120 мл
- Жирные сливки 60 мл
Как приготовить:
- Растопите шоколад и влейте его в кружку
- Положите на кружку чайную ложку дном вверх. Медленно лейте на неё горячий кофе
- Налейте сливки в холодную банку, закрутите и сильно встряхните, чтобы они загустели
- Налейте их с помощью ложки в кружку с кофе
- Для украшения используйте тёртый шоколад
Зелёный чай с апельсином и имбирём
Ингредиенты:
- Чай зелёный 3 ч. л.
- Вода 300 мл
- Апельсин 1 шт.
- Корица 1 щепотка
- Гвоздика 2 шт.
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Мёд ½ ч. л.
- Палочка корицы 1 шт.
Как приготовить:
- Заварите чай и дайте ему немного остыть
- Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай
- Добавьте молотую корицу, гвоздику, имбирь. Перемешайте и дайте настояться 5 минут
- Добавьте мёд по вкусу
- Для украшения используйте дольки апельсина и палочку корицы
Чай с имбирём, куркумой и корицей
Ингредиенты:
- Вода 700 мл
- Тёртый корень имбиря ½ ч. л.
- Палочка корицы 1 шт.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Лимонный сок 60 мл
- Мёд или сахар по вкусу
Как приготовить:
- Доведите воду в кастрюле до кипения
- Добавьте тёртый имбирь, корицу и куркуму. Варите смесь 5 минут
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок
- Процедите, добавьте мёд или сахар
Марина Кудлаева