Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью

«БелПресса» собрала рецепты простых в приготовлении безалкогольных напитков на каждый день.

Горячий шоколад с апельсином

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 360 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тёмный шоколад 50 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Корица ¹⁄₂ ч. л.

Как приготовить:

  1. Почистите апельсин и кожуру выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения
  2. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут
  3. Из смеси уберите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, какао, сахар и корицу
  4. Снова поставьте на огонь и постоянно помешивайте
  5. Когда смесь начнёт закипать, влейте 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  6. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут
  7. Для украшения используйте тёртый шоколад

 

Горячий шоколад со сливочным сыром

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сливочный сыр 60 г
  • Белый шоколад 60 г
  • Взбитые сливки
  • Экстракт ванили ¹⁄₄ ч. л.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник молоко и варите на среднем огне, не доводя до кипения
  2. Добавьте экстракт ванили, размягчённый сыр и перемешайте венчиком
  3. Добавьте измельчённый шоколад и помешивайте до полного растворения
  4. Для украшения используйте взбитые сливки и шоколадную крошку
  5. Если смесь остынет и загустеет, подогрейте её на слабом огне

 

Какао со сгущённым молоком

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 60 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Молоко 480 мл
  • Жирные сливки (от 30 %) 120 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молочный шоколад 20 г
  • Экстракт ванили ⅛ ч. л.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник молоко и сливки. Подогрейте на среднем огне. Помешивайте, чтобы смесь не выкипела
  2. Смешайте какао, сахар и предварительно натёртый шоколад. Всыпьте небольшими порциями в смесь, помешивая венчиком до однородности
  3. Добавьте сгущёнку и экстракт ванили (можно использовать ванилин)
  4. Убавьте огонь до минимума и варите напиток ещё 5 минут
  5. Для украшения используйте корицу, тёртый шоколад или маршмеллоу

 

Пунш из яблочного сока

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 660 мл
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Корица 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник яблочный и апельсиновый соки. Слегка подогрейте на плите
  2. Не доводя до кипения, снимите с огня. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу и перемешайте
  3. Для украшения используйте палочку корицы, дольку лимона или гвоздику

 

Чёрный кофе с шоколадом и сливками

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе 120 мл
  • Горячий шоколад 120 мл
  • Жирные сливки 60 мл

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад и влейте его в кружку
  2. Положите на кружку чайную ложку дном вверх. Медленно лейте на неё горячий кофе
  3. Налейте сливки в холодную банку, закрутите и сильно встряхните, чтобы они загустели
  4. Налейте их с помощью ложки в кружку с кофе
  5. Для украшения используйте тёртый шоколад

 

Зелёный чай с апельсином и имбирём

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Чай зелёный 3 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица 1 щепотка
  • Гвоздика 2 шт.
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Мёд ½ ч. л.
  • Палочка корицы 1 шт.

Как приготовить:

  1. Заварите чай и дайте ему немного остыть
  2. Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай
  3. Добавьте молотую корицу, гвоздику, имбирь. Перемешайте и дайте настояться 5 минут
  4. Добавьте мёд по вкусу
  5. Для украшения используйте дольки апельсина и палочку корицы

 

Чай с имбирём, куркумой и корицей

7 рецептов горячих напитков, которые согреют осенью - Изображение
Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky

Ингредиенты:

  • Вода 700 мл
  • Тёртый корень имбиря ½ ч. л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Лимонный сок 60 мл
  • Мёд или сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения
  2. Добавьте тёртый имбирь, корицу и куркуму. Варите смесь 5 минут
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок
  4. Процедите, добавьте мёд или сахар

Марина Кудлаева

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×