Со 2 марта по 18 апреля у православных Великий пост. «БелПресса» сняла ролик с вариантом постного обеда, который разнообразит меню в эти дни.
Многим кажется, что постное питание не может быть вкусным и интересным, но на картошке и привычных кашах растительное меню вовсе не заканчивается. Из овощей, фруктов, грибов и круп можно собрать вкусные и сбалансированные сочетания.
Два главных ингредиента нашего супа – брокколи и авокадо – делают его полезным. В капусте много клетчатки, калия и витаминов, а авокадо содержит кальций, магний, фосфор, железо и йод. В нуте, который мы добавили сюда на вторых ролях, много белка. Для вкуса и цвета в суп можно положить пару листиков базилика.
Кто скучает по бургерам, может взять на заметку полезную и постную альтернативу с котлетами из чечевицы. Кстати, их можно приготовить отдельно и подавать с гарниром.
А на десерт мы сделали конфеты из банана, орехов, хлебцов и какао. Шарики получились не менее сладкими, чем обычные конфеты, и напоминают пирожное «картошку».
В видео все ингредиенты рассчитаны на обед для двоих. Если вам нужно больше порций, просто увеличьте ингредиенты.
На кухне была Наталья Малыхина