«БелПресса» открывает свою рубрику видеорецептов этим пирогом в надежде понять, что же в нём такого.
Рецепт знаменитого Plum torte газета впервые опубликовала в 1983-м и потом печатала год от года – так он понравился читателям. А когда издание решило его больше не публиковать, в редакцию посыпались тысячи писем от негодующих, расстроенных и даже сердитых поклонников этого лакомства.
Гастрономический обозреватель и автор трёх кулинарных бестселлеров Елена Чекалова пришла к выводу, что пирог своей популярностью обязан простоте.
И правда: в нём нет ничего особенного – никаких муссов, пралине, бисквитов дакуаз и прочих новомодных штук. Даже белки от желтков отделять не надо. Именно поэтому его легко приготовить, не тратя кучу времени на кухне. И продукты самые обыкновенные: сливочное масло, мука, сахар, яйца, ну и сливы.
Главное – купить кисловатые сливы. Даже кислые. Если, кусая, морщитесь от оскомины – значит, хорошие сливы: надо брать. Вся суть этого десерта в сочетании сладкого теста и кислой начинки.
Татьяна Жулькина