Как на дрожжах. Самые вкусные пасхальные угощения
-
Новость
-
Новость
«БелПресса» сделала подборку рецептов необычных куличей, количество которых растёт в Сети не хуже, чем тесто в духовке.
В наш обзор попали идеи пасхальной выпечки от популярных сегодня фуд-блогеров, которым можно доверять и которых обязательно надо проверять – надев фартук.
«Тот самый» кулич у каждой хозяйки свой. Как не бывает одинакового борща или котлет. Одни добавляют цукаты, другие – изюм, там макушку украшают белой сладкой глазурью, тут – воздушной шапочкой меренги. Тесто бывает близкое к хлебному или более сдобное, а в последнее время популярны творожные угощения, которые в зависимости от наполнителя меняют не только цвет, но и вкус. Фисташковые – нежного зелёного оттенка, с клубникой и вишней – розовые, а если поочерёдно добавить белый, молочный и тёмный шоколад, выйдет трёхцветная пасочка, прекрасная и своим экстерьером, и вкусом.
Итальянцы пекут совершенно невесомые панеттоне. Французы продолжают петь оды круассану и даже куличи делают на него похожими. Можно приготовить бездрожжевое тесто, можно на дрожжах – сухих и в брикетах. Орехи, сушёные ягоды и кокосовая стружка вообще по‑своему расставят акценты. Все эксперименты не поместятся в пределах одной кухни.
Что если в этом году отложить старый добрый рецепт и попробовать что‑нибудь новенькое? Листайте странички, вдохновляйтесь картинками, выбирайте вариант по душе. И уберите от экранов всех, кто голоден.
Татьяна Жулькина