Лавандовый лимонад
Это просто праздник в летние дни! Освежающий и вкусный, а главное – утоляет жажду. И готовить его несложно.
Ингредиенты:
Лавандовый сироп – 20 мл
Мятный сироп – 10 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежая мята
Лимон
Лёд
Как готовить:
- Сделайте лавандовый и мятный сироп.
- С помощью соковыжималки добудьте лимонный фреш.
- Добавьте лёд.
- Украсьте свежей мятой и кусочками лимона.
Лавандовый лимонад помогает взбодриться во время жары, а приятное послевкусие поднимает настроение (рецепт мастерской шоколада Le Chocolatier).
Бургер «Чикагский бык»
Этот бургер можно есть по любому поводу – будь то пикник, вечеринка или обычный день (утро, вечер).
Ингредиенты:
Булка
Говяжья котлета – 160 г
Грудинка копчёная – 50 г
Помидор – 20 г
Лук маринованный – 20 г
Сыр копчёный – 60 г
Салатный микс – 20 г
Свежий огурец – 20 г
Фирменный соус – 40 г
Как готовить:
Фарш:
- Купите свежую охлаждённую говядину.
- Пропустите мясо на мясорубке один раз.
- На каждый килограмм мяса – 100 г лука, по 5 г соли и специй.
Бургер:
- Булку полейте соусом «барбекю».
- Добавьте огурец.
- Приготовьте микс салата – смесь салатных листьев.
- Из говяжьего фарша приготовьте котлеты.
- Пожарьте на сковороде бекон.
- Пожарьте копчёный сыр на гриле.
- Соберите бургер: на булочку – котлеты, сверху – бекон и сыр. Именно в такой последовательности!
- Добавьте тонко нарезанные помидоры.
- Снова полейте соусом и завершите эту красоту второй булкой.
Бургер ешьте руками. Придавите его и переверните вверх дном – так содержимое не вывалится (рецепт бургерной «Парабулок»).
Фалафель в лаваше
Проще говоря – вегетарианская шаурма. А фалафель, если кто не знает, – это котлета из турецкого гороха (нута), свежей зелени, лука и чеснока. Идеально сочетается со свежими овощами и хрустящей булочкой.
Ингредиенты:
Нут
Помидоры
Огурцы
Перец чили – 1 шт.
Пекинская капуста
Томатный соус «табаско»
Свежая мята
Тортилья (тонкая мексиканская лепёшка)
Как готовить:
- Бобовые перетрите в пасту или пюре, чтобы получилось что‑то вроде фарша, смешайте со специями и пряностями.
- Сформируйте фарш в небольшие котлетки и обжарьте во фритюре до золотой корочки.
- Мексиканскую лепёшку смажьте томатным соусом «табаско».
- Положите на лепёшку пекинскую капусту, овощи, шарики и мяту.
- Сверху полейте соусом и скрутите шаурмушку.
К слову, на фестивале фалафель пользовался большой популярностью (рецепт магазина растительной пищи «Панда»).
Молочный коктейль
Молочный коктейль – штука ценная. Он полезнее многих сладких напитков, так как содержит кальций и другие микроэлементы.
Ингредиенты:
Молоко
Мороженое
Сироп
Сливки
Шоколадная паста
Конфетти
Шоколадные трубочки
Маршмэллоу
Как готовить:
- Молоко, мороженое и сироп взбить в блендере.
- Влить содержимое в бокал.
- Смазать шоколадной пастой края бокала и окунуть его в конфетти.
- Добавить взбитые сливки.
- Украсить напиток шоколадными трубочками, маршмэллоу или другими сладостями.
- Подавать молочный коктейль лучше сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела (рецепт Белгородской барменской ассоциации (Б.Б.А.).
Мороженое «Мохито»
Это мороженое нового формата со вкусом популярного коктейля вам точно понравится. Ну, нам понравилось.
Ингредиенты:
Мята
Лайм – 1 шт.
Желе
Сливки (не менее 20 % жирности) – 150 г
Сироп Monin Mojito – 20 мл
Тростниковый сахар – 20 г
Как готовить:
- Охладить сковородку до –30 градусов. Да-да, это не шутка. Как альтернатива – оставить её на несколько минут в морозилке.
- На сковородку вылить сливки, высыпать измельчённую мяту, тростниковый сахар и ванилин – и тщательно перемешать.
- Туда же выжать ¼ сока лайма и придать с помощью лопатки форму блина.
- Блин разрезать на части и скатать в роллы. Для украшения использовать домашнее желе из цитрусовых и мяту.
Если получится приготовить с первого раза – удивите всех, в том числе авторов этого рецепта. Нет – не расстраивайтесь. Ищите мастер-классы в Интернете и экспериментируйте (рецепт Ice Cream Rolls)
Бургер «Диего»
Чёрные бургеры вызывают особый интерес бургероедов. И его реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.
Ингредиенты:
Булка из чёрного теста с кунжутом
Сочная котлета из телятины – 130 г
Луковые кольца
Помидор – 30 г
Сыр чеддер – 20 г
Лук синий ялтинский маринованный – 20 г
Лист салата – 2 шт.
Острый маринованный перец – 1 шт.
Луковые кольца во фритюре – 2 шт.
Фирменный соус «сальса»
Как готовить:
- Возьмите чёрную булку, сделанную на основе чернил каракатицы.
- Пожарьте говяжью котлету.
- Поверх котлеты положите чеддер и подогрейте их на гриле.
- Нижнюю часть булки смажьте аджикой.
- Соберите бургер: лист салата, котлета с сыром, нарезанный тонкими кольцами лук, помидор.
- Смажьте всё соусом «сальса» (мелко нарезанные овощи с чесноком и зеленью и оливковым маслом).
- Сверху положите жареные луковые кольца во фритюре и закройте всё верхней половинкой булки.
Для красоты и удобства повара рекомендуют зафиксировать бургер шпажкой (рецепт бургерной «PEREЦ»)