«Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны
![«Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны «Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/2c/06/2c064651-f0ef-442b-884c-958d41a4cb8e/ham-2561520_1280.jpg__750x415_q75_crop-True_subject_location-512%2C371_subsampling-2_upscale.jpg)
-
Новость
-
Новость
Основой бургеров стали котлеты из соевых и других растительных белков.
Алексеевский холдинг выпускает растительные бургеры под брендом Hi! (Healthy Innovations в переводе – «здоровые инновации»).
«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечают в компании.
С конца октября продукцию можно найти в веганском меню ресторана BURO TSUM. А в ближайшее время такие бургеры появятся в ресторанах #Farsh (один из проектов Novikov Group) и Fresh.
В 2021 году в «Эфко» хотят выпустить растительный шницель и хайгетсы (наггетсы).
Напомним, что в начале сентября 2020 года экс-губернатор Евгений Савченко призвал ведущие белгородские агрохолдинги переориентироваться на производство растительного мяса вслед за «Эфко».
Сергей Шевченко