«Склад готовой продукции площадью 1,3 тыс. кв. м рассчитан на 900 тонн, а мы развозим и продаём 2,4 тыс. тонн продукции в месяц, – рассказал Сиротенко. – Система отгрузок полностью автоматизирована, мы используем также инновационную систему складского хранения. Инвестиции пошли на возведение самого складского помещения, а также здания экспедиции, системы вентиляции и пожаротушения».
Строительство шло с августа 2014 года. Новые складские площади понадобились фабрике после того, как она увеличила выпуск печенья, модернизировав оборудование. Благоустроили и прилегающую территорию.
Евгений Савченко поинтересовался планами развития компании и предложил открывать новые производственные цеха за городом.
«Нам важно развивать на периферии рабочие места, – отметил губернатор. – Северное, Никольское, Беловское направления, надо уходить туда, чтобы люди не заезжали сюда на работу, а наоборот – выезжали».
Ирина Дудка