Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

Любовь-морковь. Что кафе и рестораны Белгорода предложат гостям 14 февраля

«БелПресса» составила обзор специальных предложений, которые появились в меню ко Дню святого Валентина

Традиционалисты подарят букет. Оригиналы напишут на бумажке все причины любить любимого. Самые шустрые подадут завтрак в постель – например, яичницу и сосиски в виде сердечек. А те, кто не любит самодеятельность, пойдут в кафе – там во имя чувств и бюджету во благо уже заморочились.

Экспериментировать на сердечную тему большинство заведений общепита любит с десертами. И это, в общем‑то, понятно – рульку и стейк сложно сделать романтичнее. Хотя, наверняка, оливье и другие салаты в этот день будут подавать сердечками – на то есть специальные формочки. Со сладостями же фантазируй сколько хочешь. Элементарные высечки для печенья легко трансформируют обычное тесто в любовное признание.

Для страстных натур

Чуть более впечатляюще выглядит муссовый десерт: непременно сердечком и, конечно, алый. В соцсетях одного белгородского ресторана мы нашли его фото и анонс:

«Сливочный мусс из итальянского сыра маскарпоне в составе этого десерта такой же нежный, как и чувства между влюблёнными».

Если вы улыбнулись милоте, но мало что поняли, добавляем: пирожное «Валентинка» покрыто зеркальной глазурью и декорировано пищевым золотом, а подают его на чёрном матовом блюде. Так осчастливить влюблённых решил сам шеф-кондитер.

С этим шедевром кондитерского искусства и предложение руки и сердца можно сделать, тем более что ресторан обещает подарить расхрабрившимся 15-тысячный сертификат на обслуживание свадебного банкета. Это же не брак по расчёту – верно?

Ну а если вы сердцеед в переносном смысле и пирожные вас мало интересуют, закажите «сет на двоих с устрицами». Устрицы, как известно, мощный афродизиак, который в народе прозвали наркотиком любви. Кстати, Клеопатра и Казанова их любили.

Любовь-морковь. Что кафе и рестораны Белгорода предложат гостям 14 февраля - Изображение
Фото: со страницы ресторана в «Инстаграме»

В конфетно-букетный период

Ресторан на Харгоре порадует пары новым чизкейком. Классический десерт на основе сыров из собственной сыроварни – маскарпоне и феты – сделают особенным за счёт декора и подачи. Всем влюблённым друг в друга и в сладости официанты принесут вместо традиционного кусочка-треугольника шайбочку нежно-розового цвета – в любви треугольник фигура сомнительная. Завершат образ глянцевого десерта сердечки, ягоды и миниатюрный бутон живой розы.

«Ходят слухи, что пара, которая придёт к нам, будет неразлучна, как вино и сыр нашего ресторана», – убеждают гостей в «Инстаграме».

Ещё один аргумент в пользу этого места – презентация праздничных коктейлей для него и для неё. Дегустация, разумеется, тоже будет. Сильную половину бармены обещают опоить новым мохито, а прекрасную – чем‑то ягодным. Музыка и полный романтик прилагаются.

Любовь-морковь. Что кафе и рестораны Белгорода предложат гостям 14 февраля - Изображение
Фото: со страницы ресторана в «Инстаграме»

Когда нужно подогреть чувства

Цвет любви – красный, и с этим мало кто поспорит, поэтому семейное кафе в центре Белгорода выпустило к празднику новинку а-ля «Красный бархат». Свою вариацию знаменитого десерта с красными бисквитными коржами и белым кремом здесь назвали Victoria Secret.

«Сочный малиновый бисквит, чиз-крем, малиновый джем и воздушные миндальные хлопья! Устоять невозможно!» – пишут о тортике его создатели.

Чтобы сделать бисквит таким бесстыдно аппетитно-алым, кондитеры добавляют в тесто пищевой краситель. Если кто из хозяек решит повторить фокус, советуем налить его побольше – дефицит красителя непременно скажется на цвете готового коржа. Тесто может не окраситься до нужного оттенка и вместо красного станет недокоричневым.

Впрочем, если в этот вечер в доме будет что‑то из настоящих коллекций Victoria's Secret, о цвете бисквита можно не беспокоиться.

Любовь-морковь. Что кафе и рестораны Белгорода предложат гостям 14 февраля - Изображение
Фото: со страницы кафе в «Инстаграме»

Вишенка на торте

Поскольку «БелПресса» действует исключительно в интересах читателей, даём подсказку: названия и адреса заведений, где можно найти все эти десерты, легко найти в Сети по их описанию. И это не реклама, а от чистого сердца.

С праздником!

Татьяна Жулькина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×