«Дарлин» – «Сгораю»

«Дарлин» – молодая белгородская группа, в составе которой сейчас четверо парней: Даниил Козуб (вокал, ритм-гитара, синтезатор), Михаил Шкурко (вокал, синтезатор), Максим Емельянов (соло-гитара), Кирилл Лотков (барабаны). Музыкальный проект возник спонтанно: сначала ребята играли для себя, слушали любимые группы и экспериментировали. Затем их стали приглашать выступать, хотя на тот момент у них ещё не было ни одной авторской песни.

Первый мини-альбом под названием «Сады 105-го маршрута» вышел в феврале 2023 года, в него вошло 5 треков. Группа играет в разных жанрах: шугейз, или дрим-поп, инди-рок, синтвейв. Музыканты продолжают работать над звучанием и использовать больше электронных звуков.

Мы включили белгородцам композицию «Сгораю».

«БелПресса» поговорила с фронтменом Даней Козубом о творчестве и том, как они сочиняли песню, которую послушали белгородцы.

— Вспомни тот момент, когда понял, что хочешь заниматься музыкой? С чего ты начал?

— В 2017 году я жил в другой стране. В то время начали набирать популярность группы новой волны, мне понравилось их звучание. Оно было каким‑то родным, погружающим в ностальгию. Тогда я купил свою первую гитару и пытался подбирать аккорды под любимые песни. Потом я переехал в Белгород и решил попробовать писать свою музыку. Ко мне в гости пришёл мой друг Миша с синтезатором, мы стали джемить, и нам нравилось то, что у нас получалось. Так записали 3 песни. В гараже пробовали сыграть уже на инструментах. Тогда и собрали группу.

— Как сочинили трек «Сгораю»? Как работали над текстом и мелодией?

— Сложно ответить на этот вопрос, потому что весь альбом писался от сердца, и мы совершенно не думали о конкретной цели. Всё появилось неожиданно, также как любовь в жизни человека появляется спонтанно. Мы творили у Миши дома: писали, затем переслушивали, если нравилось – оставляли, если нет – удаляли.

«Дарлин» – «Сгораю» - Изображение

— Расскажи о самом запоминающемся выступлении.

— Каждое выступление «Дарлин» – это всегда невероятное приключение. Наш первый концерт проходил в одном из белгородских баров, мы должны были выступать вторыми. Помню, как боялся. Тогда решил выпить для храбрости, но это не сработало. Надеялся, что волнение пройдёт после первой песни, но нет. Мне было страшно до последнего, пока я не снял гитару. Много моментов надо контролировать: играть, петь, быть на связи с группой. После выступления нас похвалили слушатели, и это было здорово. А вот одно из худших выступлений было в Москве. Там проходил фестиваль, на котором у нас не было возможности сделать саундчек и настроить инструменты.

— Как сейчас развивается группа, что в планах?

— У нас был небольшой перерыв, но сейчас мы возвращаемся к репетициям. Будем писать новый альбом, пробовать новые звучания и смотреть, что из этого выйдет.

— Чего, по твоему мнению, не хватает Белгороду для развития музыкальной индустрии?

— Это город со сложной судьбой. Помню, в 2016 году здесь была крутая музыкальная тусовка, приезжало множество московских групп, а позже пришёл ковид и как‑то всё сошло на нет. Некоторые люди могут черпать вдохновение из всего, что окружает. Некоторым же нужна тусовка, к примеру если у тебя четыре друга музыканта, то ты станешь пятым. Сейчас многие творческие ребята разъехались. Так сложились обстоятельства, и будто бы настало время застоя. Хочется больше фестивалей, концертов, чтобы приезжали молодые артисты из андеграунда.

— Каких белгородских музыкантов ты слушаешь?

— Здесь много музыки, которую я не слушаю. Наверное, у меня не получится назвать кого‑то. Я знаком немного с белгородской сценой, есть группа «Слэшер», например, но их творчество мне не близко.

— Напоследок, поделись тремя песнями из своего плейлиста.

— Slowdive трек No Longer Making Time, De Ambassade трек Geen genade, John maus трек Do your best.

Авторы проекта: Людмила Матрёнина, Милена Щербакова

×