Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 сентября 2024,  17:18
 314

В белгородском техникуме общественного питания прошёл день открытых дверей

В белгородском техникуме общественного питания прошёл день открытых дверейФото: Алексей Дацковский
  • Новость
  • Новость

Его приурочили ко Дню среднего профессионального образования, который отмечают 2 октября.

В гости к студентам и педагогам пришли белгородские школьники. Для них организовали интересную и познавательную программу.

Ребятам рассказали, что среднее профессиональное образование в данном учебном заведении – это не просто диплом, а ключ к успешной карьере в одной из самых важных отраслей. Будущие абитуриенты узнали, что в техникуме можно получить не только «вкусные» профессии, но и обучиться торговому делу, туризму и гостеприимству или освоить навыки официанта-бармена.

Презентацию профессий для ребят провели в форме увлекательного квеста-викторины. Участников разделили на команды, каждая из которых двигалась по своему маршруту и выполняла задания на станциях. 

 

 

Школьники узнали, как проверить, нет ли крахмала в мясомолочных продуктах. Они собирали из разных частей текста пословицы и поговорки о еде, рассчитывали, сколько нужно воды, чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу, создавали картины из круп, определяли вкус продуктов с закрытыми глазами и даже составляли туристический маршрут по нашей области.

Также для своих гостей студенты и их наставники провели мастер-классы. Они наглядно показали, что в каждой из специальностей, которым обучают в техникуме, есть место творчеству и полёту фантазии. Ребят научили делать фигурки из махровых салфеток и полотенец, им приоткрыли тайну молекулярной кухни, показали, как делать декоративные изделия из разных видов теста.

 

 

С особым увлечением школьники занимались фигурной нарезкой овощей и фруктов. Они вырезали узоры на яблоках, а морковь превращали в съедобные шишки. В этом деле особенно важна усидчивость, особенно для начинающих, потому что сделать все ровно и аккуратно сразу не получится. Такой навык пригодится при оформлении блюд для банкетов или праздничного домашнего стола.

Дружеская атмосфера и ощущение праздника никого из ребят не оставили равнодушными. Возможно, после дня открытых дверей кто‑то из школьников придёт получать профессию именно в Белгородский техникум общественного питания.

Наталья Дарованная

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×