Получится из этого быстрый и нежный десерт. Даём пошаговую инструкцию.
На самом деле жарить придётся не само по себе молоко, а заварной крем на его основе. А чтобы крем не таял в горячем масле во время жарки, его охлаждают, режут на кусочки и обваливают в кляре. Всего 15 минут – и угощение будет на столе.
Испанцы, придумавшие этот десерт, по‑простому и при этом эффектно его назвали – La leche frita, то есть жареное молоко.
Итак, ингредиенты:
- 500 мл молока
- цедра лимона и апельсина
- 4 желтка
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 140 г крахмала
- 400 г растительного масла
- панировочные сухари
Нагрейте молоко, но не кипятите. Крепно нарежьте цедру лимона и апельсина, опустите её в молоко и оставьте на огне, чтобы ароматизировать будущий крем.
4 яичных желтка в отдельной посуде смешайте с молоком, сахаром и крахмалом.
Доставьте шумовкой цедру лимона и апельсина из молока.
Добавьте в кастрюлю с молоком смесь из яичных желтков, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и выложите в форму, охладите в холодильнике 6 часов. Охлаждённую смесь разрежьте на кубики.
Смешайте два яйца.
Раскалите на огне растительное масло.
Кубики заварного крема поочерёдно окуните в муку, в льезон из яиц и в сухари, а дальше отправьте в раскалённое растительное масло на 2 минуты. Выложите кусочки на бумажную салфетку.
Жареное молоко подают тёплым или холодным. Горячим есть десерт будет трудно.
Видеорецепт угощения можете посмотреть у наших коллег с ТРК «Мир Белогорья». В своей программе «Кушать подано» они предлагают много идей для домашнего стола.