Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

Как пожарить молоко и что из этого получится

Получится из этого быстрый и нежный десерт. Даём пошаговую инструкцию.

На самом деле жарить придётся не само по себе молоко, а заварной крем на его основе. А чтобы крем не таял в горячем масле во время жарки, его охлаждают, режут на кусочки и обваливают в кляре. Всего 15 минут – и угощение будет на столе. 

Испанцы, придумавшие этот десерт, по‑простому и при этом эффектно его назвали – La leche frita, то есть жареное молоко.

Итак, ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • цедра лимона и апельсина
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 140 г крахмала
  • 400 г растительного масла
  • панировочные сухари

 

 

Нагрейте молоко, но не кипятите. Крепно нарежьте цедру лимона и апельсина, опустите её в молоко и оставьте на огне, чтобы ароматизировать будущий крем.

4 яичных желтка в отдельной посуде смешайте с молоком, сахаром и крахмалом.

Доставьте шумовкой цедру лимона и апельсина из молока.

Добавьте в кастрюлю с молоком смесь из яичных желтков, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и выложите в форму, охладите в холодильнике 6 часов. Охлаждённую смесь разрежьте на кубики.

Смешайте два яйца.

Раскалите на огне растительное масло.

Кубики заварного крема поочерёдно окуните в муку, в льезон из яиц и в сухари, а дальше отправьте в раскалённое растительное масло на 2 минуты. Выложите кусочки на бумажную салфетку.

Жареное молоко подают тёплым или холодным. Горячим есть десерт будет трудно.

Видеорецепт угощения можете посмотреть у наших коллег с ТРК «Мир Белогорья». В своей программе «Кушать подано» они предлагают много идей для домашнего стола.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×