Сегодня готовим (ложные) роллы по‑быстрому. На счастье хозяйки рецепт без риса, водорослей и лишних хлопот. На счастье проголодавшихся мужей, детей и прочих домочадцев это вкусно.
У ролла блюдо позаимствовало подачу, а омлету обязано своей сытостью и простотой приготовления. Взбили и поджарили яйца, добавили рыбку, свернули рулетом и нарезали – вот он и готов, наш ролл-омлет.
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 3 яйца
• укроп
• 50 г молока
• 150 г форели
• соус соевый по вкусу
Начинаем с омлета.
Соедините яйца и взбейте их до однородной массы.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло, укроп и молоко, перемешайте.
Нарежьте форель длинными узкими ломтиками.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло.
Вылейте полученную массу на сковороду тонким слоем. Когда омлет слегка поджарится, положите сверху ломтики форели и заверните всё в виде рулета, не снимая со сковороды.
Получившийся рулет слегка остудите и нарежьте кусочками по 5 см.
Идею ужина нам подкинули коллеги с ТРК «Мир Белогорья». Впрочем, чтобы всё сделать правильно, можете следовать их видеорецепту. А всю подборку кулинарных идей можно найти в программе «Кушать подано» и в нашем проекте «Еда».