К началу учебного года «БелПресса» решила заняться мини-производством конфет, обожаемых не одним поколением детей уже более полувека.
Вкус сливочных помадок с молочным ароматом, известных под названием «Школьные», навевает многим взрослым ностальгические воспоминания о детстве. Эти конфеты в клетчатом фантике продавались на развес по доступной цене и были неизменным десертом к чаю.
Сейчас их всё ещё можно найти на прилавках, но некоторые покупатели отмечают, что современные аналоги имеют мало общего с предшественниками. К счастью, рецепт помадок не очень сложен, чтобы каждый мог повторить его в домашних условиях и получить тот самый вкус.
Различных вариаций приготовления собралось достаточно, но мы обратимся к способу, продемонстрированному кондитером Алексеем Бровко на персональном канале «ТрюфельBro» – потому что этот вариант близок к каноническому.
Нам понадобится вода, сахарный песок, сахарный инвертный сироп и цельное сгущённое молоко. Вместо сиропа можно использовать тримолин (найдёте его в специализированных магазинах), а мы попробовали сделать похожий сами (спойлер: получилось не особо). Также рекомендуем не распределять получившуюся массу по формочкам – возможны повреждения, когда будете доставать конфеты. Лучше отлить в единый брусок и разрезать на порции, тогда точно сохранится их узнаваемый корпус-кирпичик.
Юлия Манохина